Воскресная школа

Мы рады приветствовать тебя на страничке Воскресной школы!

У всех нас, живущих в современном мире, часто возникают серьезные и мучительные вопросы, ответы на которые затрудняются дать даже многие взрослые люди. Мы постараемся тебе в этом помочь.
При первом знакомстве мы уже узнали с тобой об одном из самых главных и важных Христианских праздников, Рождестве Христовом – дне рождения нашего Спасителя Иисуса Христа!

Вместе с тобой мы продолжим знакомство со многими новыми и удивительными, а главное полезными для жизни знаниями, станем сопричастниками интересных и важных событий из истории земной цивилизации и созданного Господом Богом мира. Мы будем учиться тому, как стать счастливыми людьми, постараемся уяснить смысл самых главных и важных Христианских истин: о любви к Богу и ближнему своему, о милосердии и сострадании, о надежде на жизнь вечную!
И начнем мы с тобой это увлекательное и удивительное путешествие в страну знаний с ответа на вопрос:
Откуда люди знают о существовании Бога?
1boy2gerlЭто главная тайна мира!

Даже некоторые взрослые не знают этой тайны.
Хорошенько запомни это, ведь знания о Боге и устройстве созданного им мира, пригодятся тебе на всю жизнь!

Эта самая главная тайна нашего с тобой мира, в котором мы живём, самая интересная и прекрасная история, похожая на сказку, но удивительнее и чудеснее ее – сказка, в которой всё правда!
И самое удивительное в ней то, что Бог существует в действительности рядом с тобой, с каждым из нас, всегда и в любом месте, где бы ты не находился.

Из любви к людям — своим творениям, Господь Бог, Создатель нашего мира, дал нам возможность узнать о Себе!

Для этого Он подарил всем нам две чудесные и волшебные книги.

Первая книга – это природа, мир вокруг нас, в котором как в зеркале отразились Его сила и мудрость.

Вторая книга – это Библия, написанная различными мудрыми людьми, получившими нужные слова и вдохновение от самого Бога. В ней Он открыл нам Свою волю.
aleksandr-borisov-sotvorenie-miraО чем же говорит нам «книга — природы»? Ты, наверное, задавался вопросом, откуда появилось всё окружающее тебя: звезды и планеты, наша прекрасная Земля, небо, океаны и суша, растущие на ней, цветы и деревья, живущие птицы, рыбы и звери, и, наконец, венец его творения, мы – люди?
Некоторые люди думают и верят в то, что всё на свете образовалось само собой. Но возможно ли этому верить?
Можно ли, например, поверить, что красивая картина написала себя сама или дом построил себя сам?
Как картину создал художник, книгу – писатель, дом – архитектор и строители, а автомобиль – инженер, мастера и рабочие, так и вся Вселенная и земная природа, имеют своего Создателя, своего Творца.
И в каждом языке есть слово, означающее Создателя.
— А разве кто-нибудь видел Его? – спросишь ты.
— Нет. Глазами видеть Бога невозможно. Он невидим.
— Но ведь невидимки бывают только в сказках!
— Не только. Невидимое существует. Просто что-то человек научился видеть и определять с помощью созданной им техники, а многое нет. И как раз оно-то и есть самое удивительное и важное в нашей жизни!
Представь себе, что ты вспоминаешь самые яркие и счастливые моменты и события из своей жизни. Мечтаешь, что в будущем будешь опять путешествовать с родными и друзьями, купаться в озере или море, гулять в лесу. У тебя бывают веселые или грустные мысли. Но всего этого видеть нельзя. Можно лишь увидеть выражение твоего лица, услышать произнесенные слова или прочитать написанное.
Значит невидимое есть. Создатель нашего мира не видим, как наша мысль. Но именно разум, мысли и чувства делают человека, в отличие от других живых существ, образом Божием.
sotvorenie-zemli-bogomА еще можно закрыть глаза. Когда ты закрываешь глаза, то ничего не видишь. Вот и вначале ничего не было и не существовало, кроме Бога.
Бог – создал весь видимый и не видимый мир из ничего. Именно ОН создал этот мир для каждого человека, а значит, и для тебя, чтобы ты был счастлив.
Бог создал Землю, растения, животных, рыб, птиц и человека, и всё – всё всё, что мы видим в природе. И величественные закаты, и могучие деревья в лесу, и морской прибой, и звёздное небо – всё создано столь красиво и премудро, что тысячи поэтов из всех народов не уставали воспевать,3gerlandcat а тысячи художников – рисовать эту красоту Божьего мира. У нас перед глазами Его бесчисленные создания. И мы должны быть благодарны Ему за ВСЁ: за светлое утро, за дождик и солнышко, за радость жить! Велик и необъятен мир Божий! Нельзя ни сосчитать, ни измерить его, а знает всему меру, вес, и число только сам Бог, сотворивший всё и бесконечно любящий нас! И если мы будем любить Бога и жить по его законам, то многое, непонятное в мире, станет нам понятным и ясным и мы научимся доверять Ему и ни чего не бояться ведь Он всегда рядом!
Если мы полюбим мир Божий, и жить будем со всеми в дружбе, любви и радости, тогда эта радость никогда и нигде не прекратиться, и никто не отнимет её, потому что сам Бог будет с нами!
Не смотря на то, что Бог невидим, каждый из нас может говорить с Ним. Эта беседа с Творцом называется молитвой. К Богу можно ходить в гости – в церковь – и разговаривать с Ним, как со своими любящими родителями, которым маленький человечек всецело доверяет. Именно доверие к Создателю, желание жить по Его воле, любовь к нему и есть Христианская вера.kniga-zhizni
Многое из того, что Бог хочет донести до своих созданий — людей, он Сам открывает им через своих посланников: святых и пророков.
Главное что ИМ было открыто, записано в священной книге — Библии.

Она учит нас тому, как поступать правильно. Как отличать плохое от хорошего. Как мы должны относиться друг к другу, к живым существам, ко всем Его творениям, окружающим нас.
Обо всем этом люди узнавали постепенно. Бог учил людей очень долго, чтобы человек хорошо понял и усвоил эту главную науку. По правде сказать, это было нелегко!
Он рассказал людям, что Он был всегда, что Он не имеет ни начала, ни конца, что Он может сделать всё, что захочет, Он важнее всего на свете, Он управляет всем на небе и на Земле. И каждую минуту заботится о тебе, видит тебя, и знает все твои мысли, дела и поступки. Он не отнимает твою свободу, а, наоборот, даёт право выбора: любить Его и быть с Ним или не любить Его и быть далеко от Него.
Поскольку Бог – это источник настоящего счастья, то люди, которые любят Его, становятся счастливы, а те, кто не любит Бога и делает зло, становятся несчастными. Господь хочет, чтобы все люди были счастливы и всех зовёт к Себе, но никого не заставляет.
Ведь Бог открыл, что не хочет силой заставлять нас жить по Его закону. Он хочет, подарив нам свободу, чтобы мы добровольно принимали Его слово.
Нередко бывает так, что человек плохо пользуется данной ему свободой.freedom Становиться капризным и своевольным. Отворачивается от Бога, не желает знать и следовать Его слову. И конечно, делает это во вред самому себе. Но Создатель терпеливо ждет, время от времени, показывая нам, куда могут завести нас злоба и ложь, жадность и трусость, грубость и лень. Обо всем этом повествует Библия. Это название греческое, а в переводе на русский язык означает «Книга».
Библия – книга, которая состоит из множества книг. Их написали великие люди. Писали очень долго, около 1600 лет. Главная часть Библии называется ЕВАНГЕЛИЕ – что означает «Радостная весть».
Весть о том, что Творец настолько любит весь созданный Им мир и каждого человека. О том, что Он может освободить нас от зла. О том как Он Сам воплотился и явился на землю среди людей, чтобы говорить с ними лицом к лицу. Словом – об Иисусе Христе. Написали Евангелие те люди, которые лично знали Христа или Его учеников.
Всем нам важно помнить, что мы принадлежим Богу, а чтобы быть ближе к Нему, любить Его, то есть исполнять свое назначение на земле и потом попасть в Небесное и Вечное Его Царство, нам нужно больше узнать о Боге, знать его святую волю, то есть закон Божий.
Обо всём этом мы познакомимся с тобой при следующей встрече!